Почему после еды остается чувство голода

Вы только что покушали и все, казалось бы, прекрасно, но потом вы начинаете понимать, что все еще голодны. Очевидно, это не нормально. После такого сытного приёма пищи вы должны чувствовать себя сытыми и довольными. Но вместо этого вы думаете о том, чтобы ещё такого перекусить.

Но перед тем, как пойти и продолжить набивать свой желудок вкусностями, прочитайте эту статью. Может быть есть ещё одна причина, почему после еды остается чувство голода.

Ваш приём пищи не сбалансирован

Это означает, что вы употребили слишком мало калорий или ваш организм нуждается в продуктах с высоким содержанием клетчатки, таких как цельные зерна и овощи, полезных жирах, таких как авокадо или орехи, или белках, таких как бобы или постное мясо. Все эти питательные вещества играют большую роль в поддержании функциональности вашего организма, поэтому, если вы экономите на чем-то вышеперечисленным, ваш желудок может все еще задаться вопросом: «Что дальше?»

Сбалансированное питание должно выглядеть следующим образом: половина поверхности покрыта овощами, одна четверть белка и одна четверть цельного зерна, плюс одна порция полезных жиров (орехи, семена, авокадо, оливковое масло)

Вы ели легко усваиваемую пищу

Некоторые продукты быстро перевариваются, например, рафинированные углеводы (например, белый хлеб, тесто для пиццы, паста, белый рис). Они заставляют ваш уровень сахара в крови быстро повышаться и быстро падать — и падение может вызвать у вас чувство голода, даже если вы поели достаточно.

Чтобы избежать этого, вам нужно добавлять в рацион продукты, которые перевариваются медленнее. Это цельное зерно и овощи (так как они богаты клетчаткой, которая дольше остается в желудке), нежирный белок и полезные жиры. Эти продукты не вызовут такого же резкого скачка уровня сахара в крови, который вызывает ложные муки голода.

Вам не хватает белка

Мы уже говорили об этом пару раз, но стоит повторить: когда дело доходит до сытости, белок необходим. Одна из главных причин, почему люди все еще чувствуют голод, заключается в том, что они не ели достаточно белка . Исследования показывают, что богатые белком продукты помогают снизить уровень гормона грелина, который заставляет вас чувствовать себя голодным .

Чтобы это исправить, вы должны следовать приведенному выше правилу: накладывайте четверть своей тарелки белком — он должен составлять примерно три-четыре унции — при каждом приеме пищи. Такие вещи, как хумус, бобы, орехи, тофу и курица, являются хорошими источниками белка. Для завтрака вы также можете добавить немного арахисового масла и йогурта, чтобы получить фиксированное количество белка.

Вы употребляете мало воды

Возможно, вы слышали это раньше: обезвоживание может вызвать многие из тех же симптомов, что и голод. Был проведен эксперимент, пятьдесят человек попросили выпить 0,5 литра (около 17 унций) воды за 30 минут до каждого приема пищи. Через восемь недель участники сообщили, что в целом чувствуют себя менее голодными.

Вы мечтаете о десерте

Ваш голод может быть вызван тем феноменально выглядящим шестислойным шоколадным тортом, который вы видели в магазине, или десертом, который находится в вашем холодильнике и искушает вас. Ваше тайное желание чего нибудь сладенького, может воплотится в чувство голода, которое поможет уничтожить любые попытки устоять перед искушением.

Вернуться наверх