Хорошее самочувствие

Хорошее самочувствие

Так хочется быть в хорошей форме! Всегда и вне зависимости от времени года! Но ни для кого не неожиданность нервное истощение и усталость в период межсезонья. Позаботьтесь о своем самочувствии заранее. Мы подскажем, на что обратить особое внимание.

Так хочется быть в хорошей форме! Всегда и вне зависимости от времени года! Но ни для кого не неожиданность нервное истощение и усталость в период межсезонья. Позаботьтесь о своем самочувствии заранее. Мы подскажем, на что обратить особое внимание.

Ароматерапия

Эфирные масла жасмина, мяты, пихты, эвкалипта, розы, лимона, бергамота, базилика, розмарина тонизируют, прогоняют зимнюю депрессию, улучшают психическое состояние, поднимают настроение, усиливает творческие стороны мышления, улучшает память и внимание, прекрасное средство от апатии.






Бег

За зиму вы стали медлительны? Тогда срочно сделайте что-нибудь для своего кровообращения. Бег вместо езды, лестница вместо лифта, велосипед вместо автомобиля, а еще лучше хотьба пешком  - так звучит наш девиз! Польза огромная – тренированное сердце, хорошая фигура, эластичные сосуды.

Диета

Часто чувствуете себя усталым? Может быть виноват жирок, накопившийся за зиму? Причины просты: кровь, перенасыщенная жирами, двигается по сосудам медленно и плохо снабжает клетки кислородом. Поэтому мозг и работает медленнее, сигнализируя об утомлении. Лучшее тонизирующее средство – сбалансированное питание.






Зелень

Весенний курс лечения травяными соками регенерирует весь организм. В течение четырех недель утром натощак выпивайте по одной чайной ложке сока и вскоре вы заметите улучшения.

Йога

Пробуждает дремлющую энергию, снимает стресс и чувство беспокойства, активизирует потенциальные силы организма – все это йога. Различные упражнения и технику медитации можно изучить со специалистами или самостоятельно по книгам.






Квендель

Это забытое название тимьяна бытовало в средневековье. Тимьяновый чай (чайная ложка травы на один стакан кипятка) является действенным средством при нарушении пищеварения и простуде.

Орехи

Орех – богатый источник белка, лецитина, необходимого для питания нервных клеток и поддержания активной деятельности мозга, витамина Е, надежно защищающего клетки, и витаминов группы В, необходимых для нервно-мышечной деятельности, минеральных солей: калия, магния, меди, цинка, которые улучшают обменные процессы, а также клетчатки, стимулирующей пищеварение.





Продукты пчеловодства

Мед, прополис, маточное молочко, воск, пчелиный яд, пыльца – чудесные дары природы, благоприятно влияющие на организм человека. Исследования, проведенные в последние десятилетия во многих странах мира, показывают, что продукты пчеловодства обладают поистине волшебными целебными свойствами.

Солнце

Впитывайте солнце! Начиная уже сейчас приучать кожу к солнечным лучам, летом вы будете иметь гораздо меньше проблем. А естественные лучи, конечное, лучшее средство для поднятия настроения.







Фаунотерапия

Общение с животными - способно избавлять человека от стресса, улучшать работу нервной системы и психики в целом. Например, в Японии открыт бар, где живет около 30 кошек. За определенную плату, посетитель может пообщаться с ласковыми животными. А пока в России отсутствуют подобные заведения, можно съездить в зоопарк или на ферму, где проводят конные прогулки.

Экзотические фрукты

Карамбола, папайя, манго, тамарилло, личи, гранадилла, кивано – жаркий привет из южных частей планеты, поднимет настроение и навеет сладкие воспоминания об отпуске. Родиной плодов являются Африка, тропические зоны Америки и Азии. Самостоятельно можно порадовать себя легкими блюдами, например, гаспачо из дыни и физалиса, мороженным из авокадо или фруктовым салатом.

 

Автор статьи: Екатерина Лукьянова, руководитель проекта MEPLAN.RU

Похожие материалы

  

 

Проголосуйте, если вам понравилась эта страница

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.