Мой план на лето

Мой план на лето

Что я буду делать этим летом. Туду лист на лето. Рассказывает Лиан Долан. 

 

Лиан Долан (Lian Dolan) – мать, жена, сестра, дочь, писатель и хозяйка ток-шоу. Она пишет и говорит о приключениях в современном материнстве на своём веб-сайте ChaosChronicles.com и в своем еженедельном подкасте The Chaos Chronicles.

Я знаю, что основная цель летних каникул – не иметь списка  дел, чтобы позволить любым приключениям случиться в так тяжело заработанную неделю или 10 дней лени. Но давайте посмотрим правде в лицо. Я – мама, у которой в течение 15 последних лет всегда был список дел, и я придерживалась его с утра до вечера. Мне легче жить, имея расписание. Без списка дел я чувствую себя неприкаянной, а планирование обеспечивает мой успех. Как говорит моя мама, хороший план – это хорошее дело. И вот, так как мне пришлось отказаться от похода в горы, от велопробега и от плохой игры в гольф в течение моих 2-недельных каникул, вот мой список дел на лето: 

1. Я говорю «да» чаще, чем «нет»

Когда у вас есть дети, ваши самые привычные слова: «Нет», «Я не могу прямо сейчас» или «Дай мне 5 минут, чтобы закончить это, а потом мы  с тобой сделаем это». Сочетать свои возможности с потребностями детей очень изматывает. Лучшее задание для меня в каникулы – говорить «Да», а не «Нет». После 50 недель муштры и порядка, в которых я держу свою семью, чтобы преодолевать ежедневные рутины, я заработала немного свободы, а они заслужили привилегию согласия. Так что да «Монополии»! Да мороженому. Да позднему вставанию. 

2. Отказ от электронных устройств

Один из недостатков технологий, которые позволяют нам проверять электронную почту везде и всегда, – это то, что нам кажется, что мы должны проверять нашу электронную почту везде и всегда, даже на каникулах. А затем электронные письма превращаются в желание сделать несколько звонков по работе, а значит, и в рабочее дни, когда предполагается, что мы должны отдыхать и проводить время с детьми на каникулах. Мне нравится задача наложить строгие ограничения на использование гаджетов, особенно в первые дни отпуска, чтобы прервать цикл постоянного нахождения на связи. И я могу наслаждаться отдыхом вместе с семьей. 

3. Читать, читать, читать

А вот вариант времяпрепровождения, которым мы пренебрегаем в нашей повседневной жизни, где чтение считается редким увлечением. Но на каникулах нет ничего лучше, чем на несколько дней отказаться от чтения новостей, а вместо этого погрузиться в придуманную жизнь. Признаюсь, я никогда не читала «Столпы Земли» (The Pillars of the Earth), так что это та книга, которую я прочитаю за следующие две недели. А потом я посмотрю те ТВ-шоу, которые запишет мой DVD! 

4. Попробовать что-то новое

Эта задача есть в почти каждом моем списке дел, потому что я верю в силу новшеств! Да, каникулы – это отдых. Но ещё один их результат – восстановления нашего духа. Так что я подписываюсь на то, что никогда не пробовала. В этом году это горячая йога. 

А что входит в ваш список дел на лето? Напишите в комментариях ниже.


Перевод статьи: Екатерина Лукьянова, руководитель проекта MEPLAN.RU

Похожие материалы

  

 

Проголосуйте, если вам понравилась эта страница

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.