Распорядок дня

Распорядок дня

Существует такое замечательное выражение «Как Новый год встретишь, так его и проведешь!». И все мы стараемся в этот ответственный день одеться наряднее, быть только в хорошем расположении духа и в прекрасной компании - среди самых близких и родных.
А как встречать новый день, чтобы он прошел приятно и успешно?

В году всего лишь 365 дней, и каждый день сулит новые возможности и свершения. В начале года кажется, что впереди еще много времени для выполнения задуманного. И тем не менее проходят недели, летят месяцы, а воз и ныне там.

Если вам знакома подобная ситуация, то возможно, вам стоит обратить внимание на распорядок дня. Вот с его корректировки и стоит начать новую успешную жизнь.

По мнению европейских ученых главное при планировании дня соблюсти следующие пропорции 8:8:8 – 8 часов сна, 8 часов работы, 8 часов отдыха. Если с восемью часами сна все понятно, то что включают в себя часы работы и отдыха? На этот вопрос, к сожалению, однозначного ответа нет. Сам человек вправе решать какие действия относить к категории «работа», а какие – к категории «отдых». Например, готовка еды для женщины, ведущей домашнее хозяйство, будет ежедневной работой, а для какого-то – приятным хобби, тренировка в фитнес-зале после трудного рабочего дня в офисе – расслабление и заряд положительной энергией, а для спортсмена – рабочий этап тренировки. Так же стоит руководствоваться принципом «приятно» / «не приятно». Все те дела, которые вы заставляете себя выполнять, скорее всего, стоит отнести в категорию «работа».

Таким образом, день окажется насыщенным и будет состоять из приятных и необходимых дел. Подобное равновесие позволит вам меньше уставать, получать удовольствие от жизни и успевать выполнять важные дела.
  
Ученые также отмечают, что прежде всего надо следить за своим физическим состоянием, и представляют потребности человека в виде устойчивой фигуры «треугольник», где они: восемь часов сна, сбалансированное и регулярное питание, комфортная одежда по сезону, удовлетворительное общее состояние здоровья, занимают основу, а остальная деятельность человека надстраивается сверху. В случае не соблюдения баланса основание треугольника истончается и превращается в неустойчивый ромб, что на деле грозит опасностью жизни и здоровью человека. Поэтому не стоит слишком увлекаться процессом самореализации. Если у вас не хватает времени для обеда, то позже не будет сил и для работы.

Существует и другая точка зрения на разделение дня – восточная. Например, японцы считают, что день должен состоять из 6 часов сна, 6 часов работы, 6 часов учебы и 6 часов отдыха. «Век живи - век учись» - любимая поговорка просвещенных восточных мудрецов.

Небезызвестные британские ученые и тут не остались в стороне и разработали идеальный распорядок дня.

Согласно расчетам физиологов, просыпаться нужно в 6 утра. Причем начинать свой день необходимо с секса. В 7:00 утра — позавтракать, в 7:15 — принять витамины, в 7:30 — почистить зубы.

В 8:30 необходимо принять солнечные ванны. И только в 10:00 заняться своими делами. Правда, для работы время тоже выделено немного, всего несколько часов. В 11:00 нужно сходить в уборную.

В 13:00 — обед, в 13:30 — отправить важную почту, если таковая имеется, или заняться другими важными делами. В 15:00 нужно пойти на прогулку. Интересное занятие предлагают ученые в 16:00 — они советуют справиться с болью.

В 17:30 начинается время для физической активности, а в 18:30 лучше всего отправиться за покупками.

В 19:00 нужно выпить бокал красного вина, а в 19:30 — поужинать. Готовиться ко сну нужно в 21:30.

Так проходит день «идеального человека», а как будет проходить ваш день, решать только вам, основываясь на своих потребностях и желаниях. Прежде всего, мы желаем вам хорошего настроения в час пробуждения, полезный завтрак и улыбку (посмотрите в зеркало, вы обязательно ее там увидите!) – залог начала удачного дня.

Автор статьи: Екатерина Лукьянова, руководитель проекта MEPLAN.RU

Похожие материалы

  

 

Проголосуйте, если вам понравилась эта страница

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.