Порядок в гараже

Порядок в гараже

Освобождаем и обновляем пространство. Часть #8 - с чего начать? С самого страшного угла!

8 из 9

Ваша первая цель – выбросить всё, что нельзя отремонтировать. Если гараж подтоплен и какая-то часть вещей находится под водой – это больше не ваше имущество, это рассадник плесени и ржавчины. Распрощайтесь с этими вещами. 

Когда вы избавились от хлама, начните наводить порядок в гараже своими руками. Группируйте похожие вещи, после чего вы увидите, чего у вас слишком много, что, может быть, неисправно. Беритесь за расхламление одной категории за раз – например, разберите новогодние украшения, сезонную одежду, журналы, которые вы храните много лет. Если у вас достаточно свободного места, распределите вещи по комнатам, чтобы затем отдать или продать. 

Когда всё рассортировано, задайте себе вопросы: это достаточно важная вещь, чтобы хранить? Она полезная? Избавьтесь от того, что не является полезным и важным. 

Ваш следующий план – разложить всё по контейнерам, но не покупайте контейнеры до тех пор, пока точно не будете знать, что вы в них положите. Не стоит покупать две 40-галонные канистры, если вам на самом деле нужно 19 обувных коробок. Лучше всего для организации пространства подходят прозрачные пластиковые контейнеры, потому что сразу же видно, что в них лежит. Если вы используете гараж или подвал как место для детских игр, сделайте стеллажи на колесиках и сдвигайте их в одну сторону, чтобы они не мешали. Их также можно закрывать шторками. 

За время этого проекта вы достигли трех целей: в вашем доме стало меньше хлама, всё, что осталось, приведено в порядок и всё разложено по контейнерам. Организовать пространство – не значит избавиться от всего и попытаться стать другим человеком. Это просто способ жить так, как вы хотите, только лучше. В мире достаточно вещей, которые вы не можете контролировать, но вы можете привнести порядок в свой дом и в свою жизнь. 

Перевод статьи: Екатерина Лукьянова, руководитель проекта MEPLAN.RU

Похожие материалы

  

 

Проголосуйте, если вам понравилась эта страница

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.