Женщина-автогонщик Джеки Корвин

Женщина-автогонщик Джеки Корвин

История об удивительной женщине.

 

Накануне гонки Джеки Корвин (Jackie Corwin) не может спать. Она чувствует себя как маленький ребенок перед поездкой в Диснейленд. Это чувство, которое, как думала 52-летняя медсестра из Висты (Vista), штат Калифорния, осталось в детстве. «Вновь обрести это чувство в моем возрасте, когда я думала, что моё время уже прошло, – это потрясающе», – говорит она. 

Корвин является, пожалуй, самым быстрым гонщиком из команды Porsche Club. Она не богатая домохозяйка с причудливым хобби, а обычная женщина с жилкой безрассудства. Её муж – механик в компании Porsche – посоветовал ей пойти в гоночный клуб Porsche в 2002 году, когда ей пришлось уйти из инструкторов по скай-дайвингу в связи с операцией по поводу рака яичников. «Я сказала, что попробую, ведь это обычная машина, её никак не модифицировали. И я пошла туда и это было так здорово! Это так возбуждает!» 

К 2005 году у Корвин появилась собственная команда LeMom racing, которая участвовала в гонках на скорости130 мильв час. И она прекрасно справилась. Она говорит: «Я оставила всех позади, поэтому мой муж сделал для меня настоящую гоночную машину». 

Курт Явс (Curt Yaws), вице-президент клуба Porsche в Сан-Диего, говорит, что Корвин – один из самых главных энтузиастов и наиболее квалифицированных водителей клуба. К тому же она наравне соперничает с мужчинами. Корвин говорит, что вновь обретенная уверенность в себе стала следствием этого хобби. Она говорит: «Это было откровением, ведь это помогло мне стать новым человеком, и я не осознавала, что мне это нужно. Когда вы являетесь мамой и фокусируетесь на детях и прочих вещах в своей жизни, иногда вы забываете о себе», – говорит она. 

Единственной дочери Корвин Кейси (Casey) 19 лет, она говорит, что заметила, как участие в гонках изменило жизнь её мамы, и что сейчас она не удивляется тем испытаниям, в которых она принимает участие. Кейси говорит: «Если это не испытание, то ей не интересно. Мне кажется, она решила создать намерение вернуться к учебе, а участие в гонках вдохновляет её изучать что-то новое, а её уверенность в себе возросла настолько, что она может сделать это».

В последние несколько лет Корвин занимается поддержкой и инструктированием молодых водителей. Она также посещает школы и скаутские организации, рассказывая девочкам и девушкам о гонках. «Я добилась всего, чего хотела, в гонках. Сейчас моя цель – вдохновлять молодых женщин и людей с ограниченными возможностями. У меня очень вдохновляющая история, ведь если женщина моего возраста смогла сделать это, значит, такой план подходит и для них».

Перевод статьи: Екатерина Лукьянова, руководитель проекта MEPLAN.RU

Похожие материалы

  

 

Проголосуйте, если вам понравилась эта страница

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.