Принятие решения

Принятие решения

Как избавиться от нерешительности.  Роз Сэвидж (авантюристка, путешественница) расскажет, как Тихий океан научил ее принимать решения быстро и без сожалений.  

3 из 3

«Риск неверного решения лучше, чем террор нерешительности» (Маймонид)

Вы чувствовали когда-нибудь агонию нерешительности? Стояли перед дилеммой? Страдали от невозможности принять решение в течение долгого времени?

Если да (а мы все так чувствовали себя когда-либо), то вы знаете, как это плохо. Как вы чувствовали себя, когда приходилось принимать решение? Уставшим? Недовольным? На грани? Нерешительность забирает много духовной энергии и не дает никакого результата. Она лишает вас сна, не дает видеть вашу цель и пожирает вашу мотивацию. Это бесплодная пустыня.

У меня есть личный опыт. Когда я находилась на втором этапе Тихоокеанского путешествия и стояла перед выбором, добираться ли мне до Тувалу (Tuvalu) (куда я собиралась изначально) или отправиться в Тараву (Tarawa). Это было ужасное время неопределенности и смятения, которое сводило меня с ума и мешало двигаться дальше. Но когда я приняла решение, огромный груз упал с моих плеч.

Был ли это верный план? Кто знает. Да и кому это важно? Очень часто нерешительность возникает из-за страха принять неверное решение. Не бойтесь! Неверных решений не бывает.

Что произойдет, если вы будете следовать своему выбору и сможете сосредоточиться на цели, какое бы решение ни выбрали? Правда в том, что вы никогда не узнаете, что случилось бы, если бы вы выбрали противоположное.

А вот ещё мысль для вас – люди, которые принимают решения и следуют им, обычно счастливее тех, кто боится принять «правильное» решение, а также тех, кто принимает решение, но сомневается в нем и возвращается к нему снова и снова. 

Подводя итог:

1. Скажите себе, что неправильных решений не бывает.

2. Сделайте свой выбор и, что более важно, придерживайтесь его.

3. Составьте список дел и двигайтесь вперед. 

«В любой момент принятия решения лучшее, что вы можете сделать – принять правильное решение, второе – принять неправильное решение, а худшее – не принять никакого решения» (Теодор Рузвельт)

Перевод статьи: Екатерина Лукьянова, руководитель проекта MEPLAN.RU

Похожие материалы

  

 

Проголосуйте, если вам понравилась эта страница

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.