Выйти из зоны комфорта

Выйти из зоны комфорта

Роз Сэвидж (Roz Savage) расскажет о том, как ей удалось вырваться из рутины, обрести смелость и уверенность в себе и в одиночку переплыть Атлантический океан. 

2 из 3

«Жизнь начинается за пределами вашей зоны комфорта» (Нил Дональд Уолш (Neale Donald Walsch) 

Вот как я представляю зону комфорта – это большой пузырь с чистыми и эластичными стенками, с отблесками радуги. Я внутри этого пузыря. Я знаю, что если я перестану двигаться и толкать стенки этого пузыря, он начнет сжиматься, пока не обтянет меня как пластиковый пакет, сдавливая меня и мешая дышать.

Но если я буду продолжать двигаться и толкать стенки пузыря, я смогу делать свою зону комфорта больше и больше, растягивая её, чтобы попасть туда, куда захочу, и сделать практически всё в пределах своей зоны комфорта.

Но опасность состоит в том, что если я буду толкать пузырь слишком сильно и далеко, ударяя всё время в одно и то же место, я могу повредить пузырь, и начнется неразбериха. Поэтому моя цель – продолжать двигаться, но не дать пузырю лопнуть. Также необходимо понимать, что расширенную зону комфорта необходимо поддерживать, это отнюдь не статическое состояние. Пузырь может сжиматься и расширяться, но он не может быть неизменным.

Конечно, нет ничего страшного в том, чтобы иметь маленькую зону комфорта, если вы хотите прожить маленькую жизнь. Не проблема, если вы хотите выполнять свой ежедневный список дел, если хотите быть в безопасности и не выбираться из своего пузыря, чтобы попробовать что-то новое. На самом деле, это здорово, пока такой образ жизни делает вас счастливым.

Но если вы читаете этот блог, я подозреваю, что вы хотите большего, и возможно, вы устали от своих страхов и хотите расширить свои горизонты. Возможно, вы чувствуете, что размер вашего пузыря не подходит под размер ваших стремлений.

Попробуйте сделать следующее: попробуйте составить список вещей, которые хотели бы попробовать, но которые находятся за пределами вашей зоны комфорта. Затем расположите их по порядку от наименее пугающей до наиболее жуткой. Посмотрите на первый пункт в списке – наименее страшный. Он всё ещё пугает вас?

Если пугает, не стоит паниковать. Ваш план – не бояться и не прятаться внутри пузыря, чтобы никогда больше не выбраться из него. Есть относительно простые способы начать выполнять дела из вашего списка.

Подумайте над тем, какой временный шаг (или несколько) вы можете предпринять, чтобы уменьшить пропасть между тем, что вы считаете комфортным, и тем, что вас пугает.

Начните с того, что несущественно выводит вас из зоны комфорта и приближает к цели. На каждой стадии хвалите себя за проделанную работу и почувствуйте удовлетворение о того, как вы справились с испытанием и смогли сосредоточиться на цели. Празднуйте свой успех.

Будьте осторожны – это вызывает привыкание. Вам понравится преодолевать себя. Вы не сможете остановиться. Как вам это нравится?!

Перевод статьи: Екатерина Лукьянова, руководитель проекта MEPLAN.RU

Похожие материалы

  

 

Проголосуйте, если вам понравилась эта страница

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.