Планировать свое будущее

Планировать свое будущее

3 шага от убежденной авантюристки. 

Знаменитая искательница приключений Роз Сэвидж (Roz Savage) поможет вам составить схему, которая приведет вас в будущее, – независимо от того, какой путь вы выберете.

1 из 3

13 лет назад Роз Сэвидж думала, что у неё есть всё для счастливой жизни – успешная карьера консультанта по менеджменту, муж, дом в Лондоне и маленькая красная спортивная машина. Но Сэвидж не чувствовала удовлетворения от своей ежедневной жизни и чувствовала себя гораздо старше своих 33 лет.

Однажды вечером она задумалась о двух альтернативных вариантах своего будущего. Первый стал бы продолжением её жизни, которую она уже создала. А вдохновением для второго послужила её давно забытая страсть к путешествиям. Эта мысль помогла её составить список дел – маленьких шагов, благодаря которым она сможет приблизить свою цель. Например, её план включал путешествие в Южную Америку, в котором начались большие приключения. В 2005 году  Сэвидж уволилась с работы и отправилась на гребной лодке через Атлантический океан в одиночку.

Сейчас, в возрасте 45 лет она пересекла Тихий и Индийский океаны в одиночку и чувствует себя счастливее, привлекательнее и самоувереннее, чем когда-либо. А всё благодаря сравнению двух вариантов своего будущего. Даже если вы не уверены, что вам нужны такие серьезные перемены, Сэвидж предупреждает, что если вы предпримете 3 следующих шага, это поможет сосредоточиться на цели и привести к чудесным последствиям.

1. На листе бумаги опишите своих друзей, семью, карьеру и любовь в будущем

Этот документ будет отражать отличие вашего будущего от нынешнего состояния. На другом листе бумаги опишите то, каким человеком вы хотели бы стать.

2. Подумайте об альтернативных вариантах своего будущего

Для Сэвидж представление себя путешественницей выглядело «более правдоподобной версией жизни». Также она поняла, что ей было скучно писать реалистичный вариант.

3. Объявите о своем намерении сделать что-то грандиозное

После того, как Сэвидж решила пересечь Атлантический океан, она дала интервью нескольким газетам о своих планах. Для нас же достаточно просто рассказать о планах друзьям и членам семьи.

Перевод статьи: Екатерина Лукьянова, руководитель проекта MEPLAN.RU

Похожие материалы

  

 

Проголосуйте, если вам понравилась эта страница

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.