Курс на успех

Курс на успех

Крис Гарднер (Chris Gardner) расскажет о том, как ему удалось добиться успеха в жизни. История успешного человека Криса Гарднера знакома многим по книге и фильму «В погоне за счастьем» (The Pursuit of Happyness). Он прошел путь от скитания по улицам с маленьким сыном до ведущей позиции на бирже Сан-Франциско и многомиллионных сделок. 

Крис рассказывает об упорстве, которое смогло привести к успеху, и дает советы тем, кто только начинает свой путь. 

Крис говорит, что его успех в карьере и вообще в жизни зависел от того, какие решения он принимал. И одним из его первых решений было осознать и принять духовную силу его матери. Он говорит: «Хотя зачастую её мечты рушились и откладывались на потом, она внушила мне, что у меня должна быть мечта. И, что гораздо более важно, что у меня есть сила и ответственность сделать эту мечту реальностью». 

Фильм "В погоне за счастьем" в OZON.ru Фильм "В погоне за счастьем" в OZON.ru

С самого раннего возраста Крис знал, что он хочет стать лучшим в чем-либо. Когда он впервые попал на Уолл-Стрит, он понял, что это подходящее место, чтобы стать лучшим. Он говорит: «Моя мама однажды сказала, что если бы я захотел, я смог бы заработать миллион долларов – но для этого мне нужно найти подходящее место». 

Два ключевых элемента Крис особенно подчеркивает, когда говорит с молодыми людьми. Это важность образования и серьезного отношения к личным финансам. Он говорит: «Вы должны освоить каждый финансовый инструмент, которым владеете. Базовые идеи, например, жить по средствам и тратить меньше, чем зарабатываешь, очень важны для достижения финансовой независимости». 

В конечном счете, Крис говорит, что цель каждого – научиться наслаждаться жизнью. Он говорит: «Будьте счастливы. Забудьте о деньгах. Вам нужны деньги? Конечно. Это инструмент, научитесь пользоваться им. Но деньги не сделают вас счастливым».

Перевод статьи: Екатерина Лукьянова, руководитель проекта MEPLAN.RU

Похожие материалы

  

 

Проголосуйте, если вам понравилась эта страница

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.