Берись и делай!

Берись и делай!

Книга способна стать отправной точкой для изменения жизни. Вот три отличных мотивирующих книги, прочитав которые можно начать своё дело, познать себя и своё окружение, обрести внутренний мир.

Книга #1

«К черту всё, берись и делай!» (Screw It, Let's Do It) – одно из любимых высказываний Ричарда Брэнсона. В своей книге под таким названием он раскрывает секреты, которые помогли добиться успеха в бизнесе и личной жизни – например, верить в то, что это возможно, даже если остальные не согласны с тобой; пытаться снова и снова, сосредоточиться и не отвлекаться, чтобы достичь цели; любить то, что делаешь. Эти и другие уроки жизни с примерами, как он выучил их и использовал в своей жизни, приведены в этой активной и искренней книге, основой для которой стала исключительная жизнь автора. Эта книга вдохновит вас изменить свою повседневную жизнь. 

"К черту все! Берись и делай!" Ричард Брэнсон в OZON.ru "К черту все! Берись и делай!" Ричард Брэнсон в OZON.ru

Выдержки из книги:

Когда я узнал, что мои подчиненные дали мне прозвище «Доктор Да», я удивился. Очевидно, оно произошло от того, что мой автоматический ответ на вопрос, просьбу или проблему скорее будет положительным, чем отрицательным. Я всегда стремился найти причины сделать что-то, что кажется хорошей идеей, чем не сделать. 

Мой девиз на самом деле – «К черту всё – просто сделай это!». Я знаю, что многие говорят «нет» или «я подумаю об этом» в ответ на вопрос, неважно – на маленький и незначительный или на большой и революционный. Возможно, эти люди слишком осторожные, подозрительно относящиеся к новым идеям или долго обдумывающие каждую свою цель. Но я живу не так. Если это хорошая идея, я говорю: «да, я сделаю это», а потом думаю, как сделаю это. Конечно, я не говорю «да» всему. Но что лучше – сделать ошибку или не дать себе шанс и упустить возможность? 

Я верю в опыт и знания других людей, вот почему предпочитаю работать в команде. Использовать энергию – это то же самое, что использовать мыслительные способности. Какой смысл отбирать людей в команду для выполнения определенного задания без учета их опыта и способностей? Это как консультироваться у экспертов и не следовать их советам.

Книга #2 Прочитать книгу Абрахама Маслоу Мотивация и личность

Книга #3 Прочитать книгу ОШО Жизнь, любовь, смех

Читайте также:

«Do something» * Сделай хоть что-нибудь

Перевод статьи: Екатерина Лукьянова, руководитель проекта MEPLAN.RU

Похожие материалы

  

 

Проголосуйте, если вам понравилась эта страница

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.