Известные российские спортсмены

Известные российские спортсмены

рассказывают о своем успехе.

 

Российские спортсмены не менее популярны и известны в мире, чем их зарубежные коллеги. Они покоряют не только спортивные вершины, но и социальные. Успех во всем сопровождает их. В этой статье наши кумиры поделятся частичкой своей фортуны.

Спорт – это вечная борьба, лишь применив все свои таланты и способности, заручившись поддержкой фортуны, можно удержаться на вершине пьедестала! Спорт - это постоянная гонка за рекордами, на кон поставлена не только собственная репутация спортсмена, но репутация и его страны, это непрекращающееся испытания воли и выносливости, тяжелые физические и моральные нагрузки. Пройдя сквозь огонь, воду и медные трубы, российские спортсмены познают толк в достижении успеха на 100%. Они успешны и богаты, перечислять их победы, титулы и медали нет необходимости, многие из них входят в 10ку самых известных спортсменов России по версии журнала Tatler.

Мария Шарапова

26. Когда я начинала играть в теннис, мой первый тренер говорил, что я одна из лучших юниоров, которых он видел. Мне это понравилось. На самом деле, я не любила тренировки и до сих пор их не люблю, но я обожаю соревноваться.

27. Был плохой день, но нужно продолжать жить. В жизни бывают ситуации похуже этого. В мире есть люди, которые даже понятия не имеют о том, что такое теннисный матч. Просто плохой день. Но он не заставит меня перестать заниматься своим любимым делом. Я все равно вернусь на корт, к тренировкам и выступлениям. Я еще добьюсь своего, вот увидите.

28. Я по настоящему воодушевлена (этим результатом) и счастлива что закончила этот сезон. Теперь у меня есть несколько месяцев чтобы подготовиться к следующему году. Успокоившись и оглядываясь назад, на то, что со мной произошло в этом году, через что я прошла, чтобы вернуться на корт, играть в теннис и заниматься любимым делом, выиграть турнир в Токио, это было великолепно. Это заставляет тебя осознать, что весь этот тяжёлый труд, который ты вкладываешь в достижение цели, в конечном счёте не проходит даром.

29. Думаю, благодаря такому отношению и позитивному настрою, уверенности, что ты должна трудиться каждый день, это в итоге принесло свои плоды.

Марат Сафин

30. Мы строим планы, а потом Бог распоряжается иначе. У меня нет больших планов – просто играть, пока играется с удовольствием.

31. Еще одно подтверждение того, что все относительно на земле. Настолько относительно, что мы иногда заблуждаемся, не радуемся тому, что у нас есть. Даже элементарным вещам в квартире. Когда никуда не нужно выходить, чтобы сделать свое дело. И еще дома есть душ, обычная «лейка»… Посмотришь на дикую природу, съездишь куда-нибудь – и понимаешь, что мы тут уже давно зажрались до такой степени, что нам все время что-то не нравится. И кто-то может ныть даже в самых хороших условиях. Нужно радоваться каждому дню.

32. Мы все время в поисках чего-то, только не знаем чего. А это лишь иллюзия, мечта, ничего больше. Проигрыш – не трагедия, а этап жизни. Причем не самый страшный. Провалы случаются у всех. У бизнесменов, у политиков... Это неизбежно, с этим надо просто смириться. У меня в жизни было так много разных моментов, что если бы я по каждому переживал, теперь бы перед вами не сидел.

33. Все очень просто, без секретов: труд и положительный настрой. Проблема в том, что многие игроки, столкнувшись с трудностями, ломаются раньше времени, перестают должным образом тренироваться и в конце концов сходят на нет.

Светлана Кузнецова

34. Я до сих пор расту, и мои мнения изменяются. Но мне кажется, что гармония в жизни – это понимание себя, своих близких, чтобы были цели и они достигались вместе.

Анна Курникова

35. Я живу активной жизнью, каждый день у меня насыщен. Чувствую себя шикарно, а если и бывают проблемы, то стараюсь не подавать виду. Работаю каждый день, учусь, иду вперёд. Я усвоила: если человек не развивается, то он деградирует.

36. Вообще у русских людей достаточно беспокойные сердца. Спокойно пожить нам всем удаётся очень редко. А когда такие минуты абсолютного покоя наступают, то кажется, что ты и не живёшь. Поэтому у меня всё время какие-то «неспокойствия».

37. Я взяла все лучшее, что есть в обеих странах. В Америке я научилась жить просто: захотел - позвонил, и тебе принесут пиццу на дом! В России, кроме культурного пласта (история, книги, музеи), у тебя никогда ничего нет. Это вырабатывает железный характер, если, конечно, ты хочешь чего-то добиться в жизни. А я как раз из тех, кто этого хочет! С детских лет я поняла, что без характера, без воли ничего не добьешься.

Евгений Плющенко

38. Я не повесил голову после этой травмы, после того что не выступил на чемпионате мира в Москве. Наоборот, может быть, даже чему-то научился. Тому, например, что нужно просто жить, бороться до конца, если хочешь добиться цели…

Ирина Слуцкая

39. С моим диагнозом человек вряд ли может считать себя здоровым. Другое дело, я стараюсь не думать о нем и продолжаю вести привычный образ жизни. Это ведь тоже способ лечения - оптимизм и сила воли. А моя болезнь вылечивается. Только для этого нужно времени.

Илья Авербух

40. Путь к любой победе должен быть сложным. Не можешь придумать ничего другого, чем учиться на собственных ошибках. Не бывает как в казино – пришел и выиграл. Тем, кто идет вперед, способствует удача. Я верил в свою удачу.

Елена Исинбаева

41. И еще я до сих пор верю в волшебство.

42. Я вообще очень тяжело переношу проигрыши. Хорошо хоть, что из каждой ошибки можно извлечь урок.

43. Конкуренция, безусловно, подстегивает, заставляет двигаться дальше. В ее отсутствие наступает такое спокойствие, которое не очень хорошо влияет на подготовку и выступления. Но у меня хватает соперников. Если девочки быстро проигрывают, приходится соревноваться с собой, либо с погодой, как это получилось здесь, либо с планкой.

Юрий Жирков

44. Я — фаталист, считаю, что от судьбы не уйдешь. Если что-то суждено, то настигнет где угодно...

Андрей Кириленко

45. Я еду на игру за золотом, потому что по натуре максималист. Хочу, чтобы моя команда всегда выигрывала. Конечно, неплохо стать просто призером, завоевать медали. Но для меня второе место не результат.

Константин Цзю

46. В России говорят: каждый - кузнец своего счастья. В Австралии: you are making your luck. Но суть остается одна. Если ты к чему-то стремишься, это в тебе заложено и ты готов работать до изнеможения, удача обязательно улыбнется.

47. О таких людях, как я, в Австралии говорят self-made. Я сделал себя сам. Если бы не огромное желание пробиться и не упорная работа, ничего бы этого не было.

48. Я по натуре перфекционист - не успокоюсь, пока не сделаю все на "отлично"...

49. Мне удалось выработать правильную философию: научиться убеждать себя делать то, что необходимо, даже когда не хочется.

Николай Валуев

50. Не верьте тому, кто говорит, что ничего не боится. В боксе страх перед боем присутствует всегда. Просто боксеры отделяют здоровый страх от слова "боязнь".

Автор статьи: Екатерина Лукьянова, руководитель проекта MEPLAN.RU

Похожие материалы

  

 

Проголосуйте, если вам понравилась эта страница

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.