Найти свой путь в жизни

Найти свой путь в жизни

Миф 1

Часто ли вам доводилось думать: «Ой, не знаю, чего хочу»? Часто ли вы слышали подобное от других? Касаться это может чего угодно и в «черном списке» окажется работа, увлечения и многое другое.

Сегодня слишком много мифов мешают нам жить собственной жизнью, мешают реализовывать свои желания, мешают быть счастливыми в семье и воспитывать детей, строить успешную карьеру, видеть свое призвание и иметь возможность следовать ему. Попробуем разобрать эти мифы.

Миф 1. Нужно срочно исправить то, что «хромает»

Перед тем как броситься искоренять свое отвращение к математике, спорту или еще чему-нибудь, сначала подумайте, зачем оно вам надо. Любая работа должна быть проделана со смыслом. Так ли необходимо быть гениальным, сильным, идеальным буквально во всем?

Самые простые примеры мы можем отыскать в детстве, в школьной программе. Родители и учителя требуют отличной успеваемости по всем предметам, а что-то нам не дается. И вместо того, чтобы развивать сильные стороны, мы пытаемся «вытянуть» сразу все. В итоге в одном интерес потеряли, в другом блестящих успехов не приобрели. Где же выигрыш? Может быть, призвание того ребенка быть гениальным математиком или великим спортсменом. А вся его дневная работа направлена на то, чтобы «подтянуть хвосты». Кем станет он в итоге кроме середнячка?

Признайтесь, писали вы список своих слабых сторон? Бросались с боем на их искоренение? Учить язык из-под палки, бороться с двумя-тремя ненавистными килограммами, регулярно общаться с начальником-хамом и успешно ему свою точку зрения доказывать… да мало ли что еще… было такое? И каков результат? Он сделал вас счастливее?

Быть может лучше бы подналечь на усовершенствование ваших сильных сторон? И процесс приятнее, и результаты выше: любимая работа приносит не только деньги, но и удовольствие, занятие, приносящее положительные эмоции дает заряд бодрости и так далее. А если ваше призвание именно этом деле, к которому вас тянет? Не страшно упустить его?

Миф 2. 

Миф 3. 

Миф 4. 

Автор статьи: Екатерина Лукьянова, руководитель проекта MEPLAN.RU

Похожие материалы

  

 

Проголосуйте, если вам понравилась эта страница

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.