Работа на дому (часть 2)

Работа на дому (часть 2)

7 топ-менеджеров поделятся своим мнением об удаленной работе

Начало статьи читайте здесь

Крис Говард (Chris Goward), основатель и генеральный директор Wider Funnel

"Я верю в человека, давая ему свободу и ответственность работать удаленно, но обязательно измеряю его производительность. Чтобы заставить его работать, работа должна иметь высокую степень ответственности за сроки и выпаленные объемы. Еще я регулярно использую средства коммуникации, различные видео-чаты. Недостатком работы на дому является то, что некоторые люди будут злоупотреблять системой. Вам нужно уметь определять их и своевременно исправлять проблемные зоны". 

Стив Гамм (Steve Gumm), директор по маркетингу Mechanic at 18 Stories: The Idea Factory

"Я могу назвать огромное количество негативных сторон удаленной работы, например, невыполнение рабочих планов, сотрудники все время отвлекаются, находясь дома, отдаляются от коллектива, теряют импульс увеличивать результаты, нет здоровой конкуренции. Однако если человек ответственен, понимает свою роль и задачу, то удаленная работа может быть удивительной!" 

Кэри Прюитт (Cary Prewitt), генеральный директор в пивоваренной компании Guns and Oil Brewing Co

"Я считаю, что работа на дому является способом привлечь и удержать лучших из поколения Y. Офисы пытаются идти в ногу со временем, быть более открытыми, дружелюбными и менее формализированными. Как генеральный директор, я также часто работаю удаленно. Когда я нахожусь в офисе, то мне трудно сосредоточиться на одной задаче, большое количество людей вокруг отвлекает меня, приходиться работать в режиме многозадачности. По моему мнению, лучшего результат я добиваюсь, работая удаленно". 

Карен Керриган (Karen Kerrigan), директор консультационного центра Small Business and Entrepreneurship Council

"Есть бесчисленное количество историй, подтверждающих беспроигрышность гибких моделей в работе. Модель фриланса работает. Сочетание инновационных и традиционных способов сотрудничества работника и работодателя приносят успех и тем и другим. Очевидно, технологии играют ключевую роль в этом - Skype, частные социальные медиа-платформы. Не менее важен и старый добрый здравый смысл в планировании личных встреч по мере необходимости. Большинство владельцев бизнеса, с которыми мы работаем, используют работу на дому и имеют штатных сотрудников, а также работников, которые по договоренности проводят день или два в неделю в офисе. Я за гибкость и здравый смысл".

Перевод статьи: Екатерина Лукьянова, руководитель проекта MEPLAN.RU

Похожие материалы

  

 

Проголосуйте, если вам понравилась эта страница

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.