Как она делает это?

Как она делает это?

Принципы жизненного баланса от Мариссы Майер, генерального директора Yahoo.

                     Как генеральному директору Yahoo удается сбалансировать важную должность, материнство и, о да, жизнь расскажет Джош Эллис (Josh Ellis) редактор американского журнала о  достижении успеха. 

Всем новым родителям приходиться делать переоценку ценностей в своей жизни.

Обычно ребенок, появившийся в семье, вступает в жесткую конкуренцию с другими аспектами жизни за внимание матери.

Супруг, друзья, работа, отдых  - все это отодвигается на второй план. Последний тотемный столб, такой важный для каждого человека, - сон, и тот переходит в руки ребенка.

В то время как каждый новоиспеченный родитель чувствует себя ведущим игроком сборной по игре в перетягивание каната,  некоторым все-таки удается крепко стоять у руля, например, людям из списка Fortune 500 companies, который ежегодно составляет журнал Fortune. И среди них возможно самая сложная и тяжелая работа у Мариссы Майер, молодой мамы и генерального директора Yahoo вот уже 14 месяцев. Как она делает это?

Справедливости ради стоит отметить, что положение Майер дает ей некоторую свободу, которой не обладает большинство молодых родителей. Как важному боссу, никто не мог помешать ей, когда она решила установить детскую для своего сына в непосредственной близости от ее офиса. И учитывая богатство и статус ее мужа Захари Богуи (Zachary Bogue, американский инвестор), вероятно, это не составило большого труда. 


Книга КиберЗолушка - купить книгу в книжном интернет магазине OZON.ru с доставкой по выгодной цене Книга КиберЗолушка - купить книгу в книжном интернет магазине OZON.ru с доставкой по выгодной цене

Уроженка штата Висконсин, Майер приняла мантру прославленного футбольного тренера Винса Ломбардии (Vince Lombardi), который, как известно, требовал, чтобы его игроки имели три приоритета в жизни: Бог, их семьи, и его Грин-Бэй (Green Bay Packers, футбольный клуб).

"Для меня, это Бог, семья и Yahoo! В таком порядке," - сказала Майер в одном из редких интервью журналу Fortune прошлой осенью. 

Майер стала генеральным директором Yahoo в июле прошлого года, а родила в сентябре прошлого года. «Я безжалостно избавлялась от всего в жизни, кроме того, что действительно важно для меня. Только так я добилась баланса между работой и личной жизнью», - рассказала она. 

"Я готовилась к худшему, делилась своими воспоминаниями Марисса, к тому, что работа будет трудной, и мне будет хотеться бросить ее и остаться с ребенком, потому что с ребенком проще и веселее. Каково же было мое удивление, когда все оказалось наоборот. Работать в Yahoo действительно весело. Я люблю необыкновенных работников нашей компании. И я также люблю своего сына. Мне повезло, что беременность была легкой и здоровой. Yahoo и мой малыш это поистине два самых потрясающих сюрприза в моей жизни!» 

Перевод статьи: Екатерина Лукьянова, руководитель проекта MEPLAN.RU

Похожие материалы

  

 

Проголосуйте, если вам понравилась эта страница

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.