Семь принципов для расстановки приоритетов.

Семь принципов  для расстановки приоритетов.

Жизненные приоритеты определяют то, как будут сочетаться различные стороны вашей жизни. Чего стоит хотя бы необходимость как-то сочетать личную жизнь и работу! Без четких приоритетов, эффективно наладить эти процессы не выйдет. 

Наш план: узнать «с чем едят» страсть и потенциал, что делать с прокрастинацией.

Советы дает Тодд Данкан (Todd Duncan, https://twitter.com/toddstweets) – популярный лектор, автор книг, специалист по личностному развитию.

Так называемые «модели исполнения» могут превратить вас в успешного создателя, сделает вас хорошим родителем, супругом, сотрудником.

Жизненные приоритеты охватывают все 360 градусов нашей жизни – от мелких ежедневных поступков, до принципов ведения бизнеса.

В конечном счете, следуя своим внутренним правилам и убеждениям, вы делаете то, что необходимо для того чтобы достичь наибольшего результата за меньшее время. Например, заработать максимально возможную сумму в кратчайший срок.

Цель работы сегодня – узнать, как развиваются первые три жизненных принципа.

Принцип 1: увеличьте вашу страсть!

Страсть это то, как вы относитесь к делу… к работе, к хобби, к людям.  Вы должны любить дело, которым заняты. Вы должны быть возбуждены перспективой! Предвкушать интересные дела на работе, радостно идти на тренировку, с нетерпением ожидать назначенной встречи… Придя домой вечером, вы должны чувствовать, что на все 100% заполнили свой день. Очень приятно знать, что вы подошли еще на шажок ближе к тому, чтобы увеличить свой доход, реализовать свою мечту!

Принцип 2: снижайте промедление! Вам не нужно быть выдающимся человеком, чтобы начать что-либо… но вы должны начать действовать, чтобы добиться чего-то выдающегося! Не нужно себя уговаривать на действия. Не думайте. Просто приняли решение – встали делать сразу же.

Привычка «делать сразу» отлично экономит время и нервы, давая при этом отличные результаты. Просто подумайте, сколько вы уже потеряли из-за своих промедлений, страхов, откладывания «на потом»…

Принцип 3:  раскройте свой потенциал!

Потенциала в вас больше, чем вы можете предположить. Главное, чтобы была ясная цель, к которой можно стремиться. Норман Винсент Пил (Norman Vincent Peale) утверждает: «Любой человек может что угодно делать с самим собой. Все что только действительно захочет и решится сделать. Мы все способны на куда большее, чем думаем».

Достаточно одного шага в день для раскрытия потенциала. Фотографируете? Рисуете? Пишете? Читаете лекции? Играете на бирже? Сделайте по шагу ежедневно, и результаты приятно порадуют вас!

Оставшиеся четыре принципа для построения «идеального дня» - в следующем материале.

Перевод статьи: Екатерина Лукьянова, руководитель проекта MEPLAN.RU

Похожие материалы

  

 

Проголосуйте, если вам понравилась эта страница

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.