Искусство быть женщиной… или я – идеал!

Искусство быть женщиной… или я – идеал!

Полезные привычки от Дет Нилам  (часть 3)

                 О том, что такое полезная привычка и как ее ввести в собственную жизнь, журналу HQ рассказала писательница Дет Нилам (Det Nilam): 

 

Есть в моем блоге раздел, который называется «Где я?». Сегодня поговорим немного о нем… 

Я понимаю, что начиная с рождения ребенка, я стала потихоньку превращаться в мумию… представляю, как выглядела со стороны. Мне даже нравилось думать, что я эдакая «сексуальная домохозяйка». Серьезно!

Хотя на самом деле… красивое белье, которое так любил муж, и я с удовольствием носила в начале наших отношений, постепенно заменилось чем-то «очень удобным». Не смотря на то, что в красивом кружевном белье я чувствовала себя невероятно женственно и привлекательно, оно исчезло из моего гардероба. Я стала ленивой.

Кружавчики, оборочки, красочный шелк – просто пропал из ящиков и на его месте поселились белые, черные, серые функциональные вещи, из разряда «без слез не взглянешь». Зато удобно!

Однажды пришлось задать цель и заняться собой… просто как-то раз я себя увидела со стороны, чужими глазами. 


Жизнь с чистого листа – с новой привычки 

Для улучшения жизни мне нужна была новая привычка. Ее даже удалось сформулировать в короткую и понятную фразу: «Искусство быть хорошо одетой женой». Не смейтесь! Я серьезно! 

На самом деле это не моя фраза… практически это перефразированное название книги «Правильно одетая жена», которую еще в 1959 году написала американский модельер Энн Фогарти (Anne Fogarty). Книжка актуальна и сегодня, не смотря на некоторую долю самоуверенности и старомодности автора, а также щепотки сексизма в тексте. Энн дает грамотные рекомендации, которые вполне подходят и современным женщинам. Именно поэтому книгу переиздали.

Если бы можно было – я бы стала этой книжкой. Она прекрасна. Чуть больше карманного размера, в твердой обложке, покрытой розовой тканью с черными и серебряными буквами… уже просто держа ее в руках чувствуешь, будто это подарок из тех фильмов 1950-х годов, где Дорис Дэй или Одри Хепберн в красивой одежде с юбками, в кокетливых шляпках гуляли по городу.

Прочитав книгу, я почувствовала себя более женственной, более красочной что ли. Непреодолимо захотелось надеть красивый пеньюар перед сном, купить тапочки с пушистыми пумпонами и приготовить что-нибудь эдакое любимому мужу. Я и постаралась это сделать! Мой муж говорит, что это было фантастически. 


Предлагаю вам парочку рекомендаций от Энн, которые помогут вам улучшить свою самооценку, решить некоторые индивидуальные цели:

- устройте гардеробу «прополку» - выбрасывайте подпорченную, неразмерную, некрасивую одежду. Убирайте то, что лежало без дела больше двух лет подряд. Не ждите пока похудеете или поправитесь. Изменится размер – купите новое. 

- дополняйте наряды новыми качественными (это важно!) вещами и аксессуарами. Аксессуары покупать даже выгоднее – ими можно разнообразить небольшой выбор одежды.

- ухаживайте за вещами – стирка, глажка, ремонт. Всегда одежду, обувь и сумки держите в порядке. 

- сочетайте вкус и деньги. Лучше по цене дешевых 10 вещей купить одну хорошую, но дорогую. Пользы будет больше. И экономии. Просто поверьте. 

- учитесь «быть дома». Ваше пребывание дома должно быть комфортным, но это не значит, что можно наряжаться в балахон. Выбрасывайте хлам, а дома ходите в симпатичных одежках. И следите за лицом… незачем показывать мужу и себе в зеркале страшную «бледную моль». 

- читайте модные журналы. Смотрите что модно, как сочетать вещи, делать макияж. Обязательно хоть раз в неделю пробуйте новенькое. Не покупка платья, так новая укладка или макияж. 

Не возражаю, можете смеяться вслух над моим постом или комментариями в книжке Энн. Но они стоят того, чтобы их опробовать на деле. Что с этой недели делаю лично я? Вот мой круг целей:

- «прополоть» гардероб;

- найти и прочитать новую полезную книжку. Думаю, это будет «Colour Me Beautiful», где куча советов по подбору цветов и макияжу.

- постараться меньше носить джинсы и перейти на юбки;

- купить новое красивое белье и выбросить растянутую плюшевую пижаму;

- сделать привычкой маникюр и педикюр (каждые 3-5 дней). Хотя бы с бесцветным лаком;

- подобрать и купить парочку хорошеньких шляп – лето же! К тому же они могут скрыть огрехи укладки, макияжа, защитят лицо и волосы от вредного солнца.


А какие цели у вас на эту неделю?»

Автор статьи: Екатерина Лукьянова, руководитель проекта MEPLAN.RU

Похожие материалы

  

 

Проголосуйте, если вам понравилась эта страница

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.